20.04.2018
|

Максим Кривошеев: Очень хочу видеть полные трибуны в полуфинале!

Интервью с центровым, капитаном «Спартака-Приморье» Максимом Кривошеевым.

- Судя по счету в четвертьфинальной серии с ЦСКА-2, которая закончилась со счетом 3:0 в пользу «Спартака-Приморье», со стороны может казаться, что для нашей команды она далась как-то легко. А как это было на площадке?

- ЦСКА-2 – это соперник, который нам был удобен по стилю. Против той защиты, которую они выбрали в плей-офф, у нас многое получалось. Плюс в команде играют молодые ребята, и им было тяжел адаптироваться к условиям плей-офф, а в серии выигрывает тот, кто быстрее всего адаптируется к смене защиты и нападения. Они не смогли, а мы привнесли что-то новое, чем-то их удивили. Поэтому такой результат. Но я не могу сказать, что серия далась нам легко, это может казаться только по счету. Психологически мы выложились на 100%. Только в середине третьей четверти последнего матча, можно сказать, что «армейцы» сдались и опустили руки, а до этого вполне боеспособно с нами сражались. Думаю, что в первую очередь мы выиграли на «классе», потому что у нас более опытные игроки.

- А что скажете о паре «Самара» - МБА? Мало кто ожидал, что московская команда выиграет хоть один матч в этой серии.

- Если честно, я уже много раз говорил, что МБА – такая команда, которая сама мало представляет, на что способна и может удивить в любой момент. Что и показала домашняя игра. Дома у них лучше настрой. На своей площадке они и в прошлом сезоне, и в этом обыгрывали лидеров чемпионата. Этой одной победе я не сильно удивился, а больше удивился тому, что так быстро закончилась серия «Университет-Югра» - «Новосибирска». Я думал, что здесь будет пять матчей. Потому что два соперника равны, и по стилю игры они схожи друг с другом. Но «Новосибирск» - молодец, дожал соперника дома.

- За счет чего? Ведь у «Новосибирска» в этом сезоне больше проблем с составом, чем у «Югры»…

- За счет выстроенной системы. Независимо от того, какой игрок выпадает, от этого не меняется стиль игры, как в защите, так и в нападении. Как показывает практика, выигрывает как раз система. Один определенный матч можно выиграть без системы, а если брать серию, то выигрывает класс и стиль, которому команда придерживается.

- А что скажете об Александре Мартынове, который начинал сезон в нашей команде, а сейчас стал героем четвертого матча в четвертьфинальной серии?

- Он молодец, раскрылся в «Новосибирске». В моей жизни было несколько примеров, когда игрок не подходил одной команде, к ее стилю, а когда переходил в другой клуб, начинал играть хорошо. Никогда не стоит останавливаться, а надо продолжать работать над собой. Сегодня у тебя может не получаться, а завтра судьба дает шанс.

- А про Александра Ганькевича из ЦСКА-2 кто-то из болельщиков писал, что в нашей команде в прошлом сезоне он играл лучше.

- Мне сложно сказать по этому поводу. Когда он играл у нас, он играл несколько на другой позиции и выполнял другую роль. И не могу сказать, что он не старается, не выкладывается. В этом сезоне у него были матчи с хорошим результатом и полноценной зрелой игрой. Думаю, у него всего впереди. Спады бывают, но у него все получится.

- Еще про одну четвертьфинальную пару мы не сказали, и с ее победителем предстоит играть «Спартаку-Приморье». «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и «Урал» закончили достаточно быстро, хотя после первого матча, который выиграл «Урал», уже было не все так явно.

- У «Урала» определенный стиль игры, они делают много атак, и, если у них, как говорится, «полетело», то бороться с ними сложно. Но практика показывает, что показать такой процент попадания в серии игр очень сложно. Команда из Ревды немного скорректировала защиту и не дала лидерам «Урала» с таким высоким процентом попадать в дальнейшем, поэтому выиграла три следующие игры.

- С «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в «регулярке» мы играли три раза, выиграли только один матч. Этот соперник для нас неудобный?

- Это достаточно сильная команда с набором хорошим игроков, в которой есть и опытные ребята, есть и молодые энергичные. Не буду говорить громогласных слов, но мы сделаем все возможное, чтобы подготовиться и показать тот баскетбол, к которому мы шли весь сезон, и эта серия покажет, к чему мы пришли.

- А как оцените наше второе место по итогам «регулярки»? Или первое место на этой стадии это не самоцель?

- Конечно, выигрывать и занимать первые места даже на промежуточных этапах всегда хорошо. А регулярный чемпионат – я назову все же промежуточным, ведь главные игры все же в плей-офф. У нас были осечки в начале чемпионата, когда проиграли в Химках и в Ревде, плюс обидно проиграли в конце чемпионата в Сургуте. И такие несколько игр не дали нам шанса зацепиться за первое место. Но ничего, второе место – тоже хороший результат. Главное то, как мы пройдем плей-офф. На нашей стороне преимущество домашней площадки на первых двух стадиях, а это и тяжелые перелеты, и акклиматизация для соперника, и наши болельщики, которые всегда помогают нам, подбадривают, несмотря на то, получается у нас что-то или нет. За это им отдельное спасибо. Очень хочу увидеть полные трибуны в полуфинале!

- Вы постоянно входите в символические пятерки сезона, занимаете первые места в опросах болельщиков, являетесь лидером по различным показателям в Суперлиге. А кого бы включили бы в симоволическую пятерку по итогам регулярного чемпионата?

- Первый номер – Сергей Токарев («Новосибирск»), второй номер – Витя Заряжко. С третьим номером сложно, я бы хотел поставить Игоря Смыгина, но он немного пропустил и не весь чемпионат провел ровно из-за травм. Поэтому, третий-второй – Алексей Голяхов («Самара») – он лидер и «мотор» команды. Лучший четвертый – Артем Бутянковс, а на позицию пятого я бы поставил себя.