Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Блоги
Вернуться в список
26.05.11 10:43
|

Про мост

Добрый день! Сегодня блог «Геттофрения» будет вдвойне необычным. Во-первых, статья необычна тем, что я хочу посвятить ее одному конкретному человеку - Валерию Константиновичу Белильцеву. Уверен, что без его семинаров эта идея (как и многие другие) просто не пришла бы мне в голову. За плечами пять семинаров, и когда во Владивостоке будет очередной, обязательно пойду снова. Во-вторых, в этой статье я расскажу одну свою идею, которую «Спартаку-Приморье», на мой взгляд, стоит воплотить, потому что это может быть нечто! Нечто на уровне сюжетов в новостях на множестве международных телеканалов, тысяч просмотров роликов на yotube и даже возможно на уровне книги рекордов Гиннеса. Садитесь поудобнее и пристегните ремни.

Масштабные стройки мостов и развязок во Владивостоке и окрестностях поражают воображение, правда в основном у тех, кто не был в Москве или за рубежом, где этого добра навалом и без всяких форумов АТЭС и проповедей о невероятном прорыве вперед. Вот лежал я как-то перед сном и думал, хотя перед сном думать как раз таки не стоит, ибо иногда такого надумаешь, что уже и не до сна. Так собственно получилось и на этот раз. Думалось мне про мост через Золотой Рог. Мост будет большой, красивый и современный. Когда проезжаю мимо гигантских строящихся опор, стоящих рядом со старыми серыми зданиями, мне иной раз кажется, что это инопланетяне прилетали и оставили после себя нечто огромное и невероятное. Технологии будущего посреди реальности прошлого так сказать.

А дальше подумалось про то, как мост будут торжественно открывать. Это будет непростое испытание для города. Прилетят первые лица в сопровождении вторых, третьих и последующих лиц. Люди «в сером» будут на каждом шагу, а еще буду люди в штатском. Перекроют дорогу от аэропорта и кучу дорог в городе, выстроятся гигантские пробки…

Ну так вот… Сам по себе мост, понятное дело, полезен и нужен, но ведь неплохо бы сам факт его существования использовать как то еще. Особенно здорово если это пойдет на пользу любимой команде. И пришла мне в голову идея, что до того как по мосту начнется движение, на нем можно сыграть баскетбольный матч! Товарищеский или даже просто двусторонку «Спартака», все равно. Возможно, это будет первый баскетбольный матч, проведенный на мосту, если так, то здравствуй книга рекордов Гиннеса.



Пишут, что ширина моста составит 28,5 м, а стандартный размер баскетбольной площадки 28 метров в длину и 15 метров в ширину. Т.е. укладываемся с запасом, можно даже боковую вип-трибуну для вип-персон соорудить. Непонятно правда когда мост будет готов принять такой матч – очень желательно чтобы это было в теплое время года. Другая сложность – ветер, у нас он дует неслабо, а уж что будет твориться на высоте и представить сложно. Но можно решить и эту проблему – например, соорудить нечто вроде хоккейных бортиков со специальным высоким стеклом, которое должно защищать от ветра. Внутри коробки – площадка и зрительские места. Еще нужно будет стелить паркет, собрать трибуны, привести баскетбольные фермы, протянуть Интернет, электричество и много чего еще сделать.

Трудно будет добиться разрешения на проведение такого матча? Не смешите, с учетом того пиара, который получают страна, край, город и команда ничего невозможного нет. Матч нужно показать по ТВ + трансляция в Интернете + почетные гости, журналисты и зрители. В качестве соперника для «Спартака» можно пригласить иностранную команду – из Японии, Кореи, Китая. Думаю, желающие найдутся. Да такой проект потребует немалых денег, но он того стоит. Кроме того, мост строится не один, и матчей можно провести несколько, да хоть целый турнир сделать, были бы деньги. Скажем «Турнир трех мостов»… или сколько их будет?

Если удастся воплотить, надеюсь, и меня пригласят на игру, тогда, пожалуй, выкурю там сигару и запишу ролик для yotube «Новогоднее поздравление жителей России от Геттмороза». На фоне панорамы, которая будет открываться с моста, получиться должно шикарно. Ну и само поздравление не подкачает, поздравления, пожелания, тема выборов в 2012 году – выборы, выборы, кандидаты… ой кажется, теперь не пригласят. Может тогда денег дадут? Почем такие идеи принимают, никто курс не подскажет?)

Как всегда, все написанное выше является моим личным и не обязательно правильным мнением. Желаю всем побольше сил и здоровья, а уж если болеть, то только за «Спартак-Приморье».
Комментарии
27.05.11 11:43
11:05
Зарегистрированный пользовательSh0w.

Идея действительно достойная внимания, и было бы не рационально не использовать такой шанс для пиара города и команды в частности. Такой шанс бывает раз в сто лет. Просто фантастическая задумка.

27.05.11 13:49
13:05
Зарегистрированный пользовательrubasket

А еще компании, которая занимается стройкой, можно было бы денег попробовать там заработать. На вскиду, на мосту можно:
- производителю автомобилей снять рекламный ролик,
- снять эпизод боевика. Вроде агента 007 или ХХХ – погоня на авто, машина выскакивает на недостроенный мост, летит с моста в море, герой ушел от погони…
- снять календарь с фотомоделями.
В общем, на такой стройке можно не только нести затраты, но и зарабатывать.

28.05.11 22:21
22:05
sbkvn

Остапа понесло!

29.05.11 20:40
20:05
Edik-81

а если стритбол, колец так на двадцать. Есть место в Москве ( под мостом), у нас будет ( на мосту, над мостом ) хех

30.05.11 12:24
12:05
Зарегистрированный пользовательrubasket

В любом случае будет круто, по мне так лучше чтобы Спартак сыграл, но стритбол тоже хорошо)). Еще и музыкантов можно будет пригласить на открытие - видиоряд будет шикарный, хоть клип снимай.

03.06.11 22:52
22:06
LS

Предлагаю (для следующего поста, к примеру) развернуть тему жалости к себе. Судя по последним откликам это актуально. Поясню: человек говорящий - вот команда разъехалась, с болельщиками не пообщалась, не уважает и т.д. - не о других думает. А жалеет исключительно себя... В итоге, в гостевой, - что команда проигрывает - негатив, что выигрывает - опять такая ж хрень. Ощущение, что некоторые ходят на баскетбол только для того, чтобы найти повод поплакать (даже если это и выражается в агрессии и матах)............... P.S. В подготовке может здорово помочь фильм "Малыш" (с Брюсом Уиллисом).

04.06.11 9:09
09:06
Зарегистрированный пользовательrubasket

LS – тема жалости к себе, это все та же тема обид. На многие коментарии на сайте нужно не обращать внимание. Во-первых доказать что-то крайне редко удается, во-вторых, тут как в жизни – есть умные и глупые, добрые и злые, юнные и зрелые, а еще есть просто больные на голову, по оценкам психиатров таких на свободе бродит весьма не мало. Так что удивляться нечему – что в интернете, что среди соседей, среди исполнительной власти и правоохранительных органов, везде одно и то же.

05.06.11 8:59
08:06

Если бы человек съездил в аэропорт, пожал бы руку прилетевшим, сфотографировался бы с Кубком, то ни чего подобного и не надумалось ему. Может быть написал что-то вроде: "Конечно, было бы здорово, если бы увидели всех, но я понимаю что..." А так получилось оправдание своему бездействию, не более того. Весь год отболел, а напоследок проворонил такое дело. Даже жалко. Парень-то не злой, вроде...

06.06.11 8:16
08:06
Зарегистрированный пользовательrubasket

Олег (МО) – я в целом писал, не про эту ситуацию. А там на мой взгляд, в главном он был прав – хотелось бы чтобы команда прилетела домой, а дальше уже не прав – инициатива должна была исходить от руководства, а не от игроков.

06.06.11 8:47
08:06
Зарегистрированный пользовательrubasket

А причина всему в распространённом заблуждении, что игроки играют для зрителей. Точнее так – что зрители, это главное ради чего они играют. Тогда и получается – как же так я за них болел, а они не прилетели. Это наш выбор болеть за эту команду, даже если в ней каждый год по 70% игроков меняется, мы все равно за нее болеем.
Игроки играют за победу, за себя, за своих партнеров, за тренера, за действующий контракт, за будущий контракт, за своих близких, которые зависят от этих контрактов, а уже где то потом для зрителей.
И так везде, в футболе, хоккее, НБА и т.д. Да в НБА зрители это основа бюджета клубов, но для зрителей «играют» лига и клубы прежде всего. Они создают шоу до игры, во время игры и после игры, они создают картинку по телевизору и в интернете, они делают все, для того, чтобы максимально увлечь болельщика. Они предписывают игрокам как себя вести с болельщиками, журналистами, как выглядеть и т.д. Да игроки фундамент всего бизнеса – но фундамент, еще не дом.

Добавить комментарий

Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (7)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»