Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Блоги
Вернуться в список
21.01.16 17:00
|

Т-образный стол с Кириленко

20 января ваш непокорный слуга посетил "круглый стол" с президентом РФБ Андреем Кириленко. Скажу сразу, что стол оказался Т-образным, и это скандал! #вернитечерноваианикееву)))

Журналистов было много, что Андрей сразу отметил. Представители второй древнейшей профессии активно щелкали фотоаппаратами и таскали туда-сюда камеры на штативах. Один лихой хлопец, стоя в паре шагов от президента, деловито и долго жевал зубочистку, видимо, представляя себя Клинтом Иствудом. Вот это я понимаю демократия и культура в одном флаконе.

Общение со СМИ длилось больше часа, и подробно описывать всю пресс-конференцию нет смысла. С основными вопросами, которые осветил АК-47, можно ознакомиться, например, тут или тут.

Важно отметить назначение Владимира Певнева главным тренером молодежной сборной России U-20. Все же приятно в который раз убеждаться, что Приморье – не просто точка на баскетбольной карте России, но и место, где играли и работали многие известные игроки и тренеры. Владимира Певнева можно и нужно от души поздравить с этим назначением и пожелать успехов на данном посту. Стоит напомнить, что тренерскую карьеру он начинал именно в нашем клубе. За что, видимо, Певнев нас в прошлогоднем финале Суперлиги и отблагодарил…

В остальном постараюсь написать то, о чем в подобных статьях не написано – о магнитиках! Шучу. Хотя круглые магниты с изображением эмблемы РФБ на входе в Дом Баскетбола действительно выдавали.

В самом конце статьи на championat.com президент РФБ назван функционером. Так получилось, что это слово, по крайней мере в нашей стране, имеет негативный подтекст. Поэтому хочу отметить, что Кириленко не ассоциируется у меня с функционером. Все ответы он старался давать развернуто, шутил и улыбался, а в конце даже спросил присутствующих, нравится ли им такой формат общения (это уже не первый «круглый, Т-образный» стол с журналистами). Странно, что Лев Савари – редактор баскетбольного отдела на championat.com пропустил такую формулировку от своего журналиста.



На пресс-конференции несколько раз поднимались вопросы о задолженностях перед судьями за прошлый сезон, а также о судебном иске к РФБ от водителя Анатолия Мышкина (бывшего тренера женской сборной). Ответ от Кириленко был такой – и у судей, и у водителя не было контрактов с РФБ. В данном случае прежнее руководство заключило договор не напрямую с судьями, а с не совсем понятным юридическим лицом, которое, в свою очередь, заключало договоры с судьями. В итоге РФБ оплатило работу судей юрлицу, а судьи их не получили. Эта «изящная» схема присутствует и в других случаях.

Федерация, по словам Кириленко, готова и дальше разбираться с этим вопросом, но надо понимать, что оплатить услуги судей повторно федерация не может, т.к. за это уже новое руководство РФБ может попасть под следствие. На данный момент все договоры у судей заключены напрямую с РФБ.

Далее - по программе сотрудничества с НБА. Кроме 10 тренеров, которые уже ездили в США, федерация вскоре планирует отправить туда еще 20 тренеров. На этот раз это будут тренеры обычных школ и вузов, а не спортивных спецшкол, как в первом случае.

Разрабатывается проект тренировочного лагеря РФБ. Основная цель – подготовка и просмотр игроков спецшкол 13-16 лет и отбор самых перспективных баскетболистов и тренеров. Пока на конец мая запланировал первый такой лагерь, который, безусловно, должен проходить несколько раз в год.

Федерация проанализировала данные по всем региональным баскетбольным федерациям. Информацию брали из анкет, которые ранее РФБ раздала и попросила заполнить. Целью было понять, что происходит на местах, какая работа ведется и какие есть проблемы. К сожалению, не все заполнили эти анкеты. К «уклонистам» будут приняты меры, вплоть до исключения из состава РФБ. Т.к. такой саботаж и отсутствие обратной связи федерацию не устраивают.

Разработан план посещений главой РФБ региональных федераций. Так что можно надеяться, что со временем АК-47 посетит и наш регион. Также сборная России будет обязательно проводить официальные и товарищеские игры в России. Этому вопросу уделяется большое внимание.

В вопросе о вновь возникшем противостоянии между Евролигой и ФИБА (запускающей лигу чемпионов для клубов) Кириленко находится на стороне ФИБА. Так как, прежде всего, федерация заинтересована в том, чтобы как можно больше российских клубов участвовало в международных соревнованиях. Кроме того, в календаре турнира ФИБА будут предусмотрены «окна» для матчей сборных команд, тогда как в календаре Евролиги таких «окон» не предусмотрено. Также участие в лиге чемпионов будет более финансово выгодным для наших клубов. Лично я бы не исключал вариант развития событий, при котором ЦСКА будет по-прежнему выступать в Евролиге, а остальные российские клубы будут участвовать в турнирах ФИБА.

На вопрос о правовом обеспечении игроков в плане соблюдения контрактов, Кириленко ответил, что если есть нарушения со стороны клуба, то федерация, разбирается с этими вопросами. Если же есть юридически не задокументированные долги, то федерация не сможет помочь. Баскетболистам стоит внимательнее подходить к выбору агентов и понимать, что агенты могут пытаться работать через разные схемы, пытаясь что-то скрыть. Поэтому игроков с малых лет в лагерях РФБ планируется обучать в том числе и вопросам работы с агентами.

Далее был вопрос о более подробном освещении на сайте РФБ внутренних турниров. АК-47 сказал, что, безусловно, это хотелось бы делать, но в данный момент на все не хватает финансов и рабочих рук. Федерация работает в стесненном финансовом положении, и есть масса идей и проектов, которые хотелось бы воплотить, но пока этого не получается, так как элементарно не хватает денег.

Вопрос о том, нужны ли легионеры в Суперлиге (да-да, мой заклятый друг ДМ, я задал твой вопрос). Кириленко сказал, что мнения есть разные: одни считают, что легионеров быть недолжно, другие думают, что наоборот нужно снять всякие ограничения по количеству легионеров. Но для этого существует совет тренеров и совет лиги, где проходит обсуждение и принимается общее взвешенное решение. Свое личное мнение по этому вопросу АК-47 озвучить отказался, сказав, что он его озвучивает в указанных выше советах.

На вопрос о ситуации с нападением на Андрея Ватутина и слухах о том, что это связано с его конфликтом с прежним руководством РФБ, Кириленко ответил, что комментировать слухи он не может. А Ватутина он всячески поддерживает, желает скорейшего выздоровления и надеется, что виновных в этом нападении найдет следствие.

Фото - РФБ
Комментарии
18.02.16 6:59
06:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Очень странное заявление Президента РФБ, что для освещения Суперлиги нет средств и людей. По-моему, у них просто нет желания. Вот как объяснить, что на Евролигу ЦСКА собирает 12000 зрителей: весь свет, вся пицца мира, а вынесенный матч из Волгограда в Москву с Октябрём 350 человек. На площадке те же люди в той же форме. Тема для новой темы тебе, Вадим. Какие мы-потребители бываем?

Вот человек, как я понимаю, по собственной инициативе ведёт блог. Разве это дорого? А информация любопытная. Спасибо ему.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basket2rus/

19.02.16 3:34
03:02
Зарегистрированный пользовательgetto

Ну мне если честно тоже кажется что все дело в том, что с высоты игрока бывшего звездой в НБА как то плохо видна Суперлига России. Ну чего там освещать, там же свет в залах есть - ну не в темноте же матчи проходят, гимн перед началом играют, девочки с (прости меня Дарвин) пипидастрами в перерывах танцуют... ну чего им еще надо?! Но это личное мнение.
С другой стороны денег в РФБ действительно минус на данный момент. Вот если доживем до богатых времен... если... ну тогда и будем посмотреть. А пока Кириленко, это единственный в России президент которого я рад видеть в этой должности.

19.02.16 7:52
07:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Ну ладно, сами разберёмся. Хотя сейчас турнирный путь мало кого интересует из зрителей.
Я вот вспомнил как когда-то давным-давно в моём городе играла команда в Чемпионате СССР по хоккею с мячом.
Перед входом на арену на мачте освещения(!!!) был прикреплен огромный стенд с турнирной таблицей и движением по турам. По окончании каждой домашней игры выходил дядька с бородой и красивым почерком. Он приставлял лесенку и краской заполнял таблицу. Красным-победы, чёрным-поражения. Болельщики - взрослые и дети толпой стояли и что-то кумекали, следя за процессом. Так вот самым корявым образом, с подтёками краски, в итоге были внесены победы нашей команды! Почему?

19.02.16 18:07
18:02
Зарегистрированный пользовательgetto

Олег, ну разве ты не знаешь, во первых это наш особый и духовный путь все делать именно через ж... жОстко прикрепленный стенд, это вообще в Белом доме было подписано решение о том чтобы именно так и заполнялась турнирная таблица о чемпионате по хоккею с мячом в твоем городе)) Это Абама лично ввел Платон и он же пенсии не индексирует как положено нашим пенсионерам! Он и его сподручные гадят у нас в подъездах! Это известная ВСЕМ информация! Кроме того есть же тайный план ПУ! Он предусматривает многие хитрые ходы! Вначале обнищание масс и жирование элиты а потом рррраз и....

19.02.16 19:12
19:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Тогда ещё не было Обамы! Тогда Рейган был виноват))) Но наши нервы были значительно крепче, а души чище, несомненно, потому что спорт не был столь явно окутан политикой и деньгами наперегонки.
Так вот. Это был не просто стенд. Это был путь. А победы нашей команды художник предлагал заполнять болельщикам, в основном детям! Это было настолько азартно и желаемо, мы понимали таблицу, мы прогнозировали, спорили с каким счётом Сыктывкар должен проиграть Омску, чтобы не вылетел Новосибирск. Хоккейный клуб впихивал через этот стенд десятками молодёжь в теорию и выцеплял крохами единицы во дворах, школах. У нас было дружный обморок, когда во время сражения во дворе к нам подошёл ведущий игрок клуба (участник Чемпионатов Мира) и вручил приглашение на просмотр одному из нас в юношескую команду.

19.02.16 20:46
20:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Раз уж о стендах!
Вот Пермь придумала. Сначала стенд "Пошли все на..." А после бури вопросительного возмущения " куда именно?" текст заменят приглашением на Ф4 Кубка России.
http://progorod59.ru/sport/view/82
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basket2rus/900965.html
В общем, да. Какой-то Кашпировский точно знает, что людям должно быть интересно, куда же их приглашают, массовые фото в соцсетях и т.д. Всё правильно! Реклама! Наверное, будет аншлаг в УДС.

19.02.16 21:01
21:02
Зарегистрированный пользовательgetto

все верно, все по заветам знаменитого русского алкоголика и дебошира, который еще и стихи писал: "цель поэта ласкать и корябать"... Все старым советским учебникам про искусство - нужно искать конфликт, если он есть,то это будет задевать публику. Правда не ясно где конфликт в творчестве старых мастеров эпохи возрождения, но это не важно, теперь нужен конфликт, именно его "лайкают" и хавают.

20.02.16 7:19
07:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Не цель, а ДАР поэта! Есенин для нас сначала поэт и человек, а как сложилось и почему и зачем, вряд ли возможно вообще обсуждать. Я не могу смотреть фильм "Спасибо, что живой" именно по этой причине.
В отличии от Ботичелли у них не было коммерции на заказ от знати. Старые мастера работали, создавали школы, по причине спроса, моды, лайков на искусство. Потом и Медичи всё это собирали. Любопытно, что иной раз на картинах руки разной длины по причине указанного заказчиком места на стене, куда предполагалось повесить картину. Вот художник и ловил свет и угол с лучших точек. По бедности такое количество не создашь и школ не откроешь. Так говорят сами итальянцы! Хотя, конечно, хороший климат, много солнца способствуют тоже.
Наш нынешний период активного непоймичего"ТОЧЬВТОЧЬ" тоже пройдёт, успокоится. Как успокоился период активного бамбинтона, нового ГТО и т.д. Потому что ррраз и миллиарды воланчиков над страной. А мы все кто хотел и без того играли. Чего ж не на центральной площади да с мэрами? И уж если бы детям дарили, то хоть комплект в руки, а не одну ракетку, как было у нас. "Папа, мы играли в бамбинтон и мне подарили бамбинтон". Одна ракетка без воланчика. Теперь у нас пять ракеток, шестую гости ищут!

20.02.16 23:30
23:02
Зарегистрированный пользовательgetto

Нашли мы укромный уголок для разговора при том что и телефоны есть и ватсап и встретиться не сложно)))

21.02.16 6:56
06:02
Зарегистрированный пользовательОлег (МО)

Ну почему же!? Кириленко видел трибуны с площадки. И теперь с трибуны смотрит совсем не так , как зритель. Кущенко, посетив НБА лет 10-15 назад, восхищался, как там зрители в конкурсах уплетают куриные крылышки и хотел внедрить у нас это. Мы тоже любим повеселиться, но для постоянного зрителя в России их креатив не прокатит. Мы пока в состоянии оценить и Стива Нэша и даже Жванецкого и билет купить!

21.02.16 10:11
10:02
Зарегистрированный пользовательgetto

у нас во многих сферах пытаются построить дом без фундамента. В америке культура боления и походов на матчи воспитывается с малых лет и у нас тоже должно быть примерно так же. Вот скажем чемпионат города среди школьников - что мешает провести полу финалы и финал в олимпийском? На той же самой площадке где играет Спартак. У верен что народу будет почти полные трибуны - прийдут школьники из этих школ и их родители. То же самое с институтскими полуфиналами и финалами. Пусть везде будет плей-офф в формате финала четырех. Опять будет полный зал. И так делать из года в год. Школьники и студенты привыкнут поддерживать своих, после выпуска некоторые продолжат следить за тем команда их учебного заведения играет. Это как лестница - играем\болеем за школу, потом за институт, потом за профессиональную команду города. Чтобы на игры ходили тысячи людей нужно сформировать у этих тысяч эту потребность\привычку. Зерна должны упасть на вспаханную и удобренную почву. А у нас кидают десятки миллионов долларов в пустоту и ждут что вырастет денежное дерево. Напоминает поле чудес в стране дураков, Чернов и Аникеева в роли Кота Базилио и лисы Алисы.

21.02.16 10:15
10:02
Зарегистрированный пользовательgetto

Но на это должны уйти десятки лет, а у нас такими категориями никто не мыслит.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите 5-значный защитный код, изображенный на рисунке
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (1800)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»