Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
21.04.2013
|
Новости

Максим Колюшкин: Мечтал попасть в профессиональную команду

Максим Колюшкин: Мечтал попасть в профессиональную команду

Защитник Максим Колюшкин в середине сезона перебрался из Краснодара во Владивосток и достаточно успешно влился в коллектив дальневосточной команды.

- Что для вас, прежде всего, переход в «Спартак-Приморье"?

- Это новый этап в карьере и новый вызов для меня. Я долго играл в Краснодаре, и немного переживал по поводу переезда во Владивосток: далеко, разница во времени... Но на деле оказалось все не так уж плохо. И сейчас для меня важно помочь своей команде в оставшихся четырех матчах, выложиться на все 100% и занять место как можно выше.

- В «Спартаке-Приморье» удалось найти общий язык с тренером?

- Думаю, удалось. Он доверяет мне какое-то время на площадке, я играю, и, надеюсь, оправдываю его ожидания.

- На Андрея Ведищева, президента «Локомотива», не в обиде?

- Наоборот. Я сам этого хотел и наоборот ему благодарен за то, что он дал мне такую возможность. Все понимали, что мне надо больше времени проводить на площадке, а в «Локомотиве» не было такой возможности.

- А то что «Локомотив» без вас стал победителем Кубка Европы не обидно?

- Я могу только порадоваться за «Локомотив» и поздравить с победой. Команда по ходу всего сезона играла хорошо и заслужила это. Не скрою, хотелось бы получить медаль, но так получилось. Что же с этим поделать?

- Но у вас есть «бронза» Кубка России...

- Да, и я считаю это успехом для команды. Конечно, хотели выиграть кубок, ведь «Финал четырех» проводился дома. Но немного не повезло - проиграли в полуфинале будущим чемпионам. Игра с «Красными Крыльями» была равная, но мы подсели в третьей четверти и не успели их догнать.

- Каково была играть против «Локомотива» в составе «Спартака-Приморье»?

- Был рад увидеть всех ребят, получил много положительных эмоций, но игра - есть игра. На площадке есть только одна команда - та, за которую ты играешь, и именно ей ты должен приносить результат. У нас был шанс победить, и я считаю, что мы неплохо сыграли, но не попали свой бросок, когда проигрывали «-2» в концовке. Проиграть всего 5 очков обладателю Кубка Европы - это тоже неплохо.

- Какое у вас отношение к отмене лимита на легионеров в российском чемпионате?

- Думаю, всем молодым русским игрокам будет тяжелее. Немного непонятное решение, и неизвестно как будет дальше развиваться российский баскетбол. Посмотрим, что будет дальше.

- Вызов в студенческую сборную был для вас неожиданным?

- Я ждал его, хотя немного волновался в ожидании подтверждения. Но в состав сборной еще надо пробиться, постараться проявить себя. Пока я получил только вызов на сборы. И главная цель для меня сейчас - поехать на Универсиаду в Казань.

- Как и когда появился баскетбол в вашей жизни?

- Я учился в третьем классе, когда друг предложил пойти на баскетбольную секцию к моему первому тренеру Валерию Владимировичу Малахову. Мне понравилось, достаточно быстро, на следующий год, уже поехал на первые соревнования в Анапу. Правда, друг перестал заниматься, а я решил не бросать это дело.

- Задумывались тогда, что баскетбол может стать вашей профессией?

- Вряд ли в десятилетнем возрасте я мог об этом думать, но в дальнейшем, когда я начал расти, и мне нравилось играть больше и больше, появилась мечта играть в профессиональной команде.

- Много проводите время в социальных сетях?

- После тренировок интересно посмотреть что-то новое в инстаграме, твиттере, вконтакте. Такое увлечение, чтобы не скучать дома. Помимо этого люблю сходить в кино, слежу за премьерами, а вот читать, не очень люблю, хотя иногда что-то почитываю.

- Впереди игра с «Химками». Что скажете об этой команде?

- «Химки» - отличная команда. Жаль, что они не попали в плей-офф Евролиги, но в Топ-16 смотрелись очень достойно. Считаю, что подмосковная команда один из претендентов на медали Единой лиге ВТБ. Посмотрим, как сложится с ними игра. Поборемся, нам ничего другого не остается.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (0)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»