Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
14.11.2016
|
Новости

Максим Кривошеев: Сейчас все зависит только от русских парней

Максим Кривошеев: Сейчас все зависит только от русских парней

Интервью с нападающим «Спартака-Приморье» Максимом Кривошеевым.

- Нынешний сезон для вас уже второй в «Спартаке-Приморье». Какие принципиальны отличия от этих двух этапов в вашей карьере?

-  Сейчас у команды новый тренер, новая философия баскетбола, произошли перестановки в руководстве. Но задачи остались самые высокие – бороться в каждом матче и выигрывать все, что только можно. Когда я играл в «Спартаке-Приморье» в сезоне 2011/12, команда была в другой лиге – ПБЛ, и игра тогда строилась через легионеров. Сейчас в команде только русские парни, и игра зависит только от нас, а не от кого-то другого. Тренер Милош Павичевич доверяет мне и дает играть много времени. Надеюсь, я оправдываю его ожидания. Еще заметил, что город преобразился, а вот болельщики все так же рьяно поддерживают команду. 

- А с кем-то из игроков того состава «Спартака» поддерживаете связь?

- Да, конечно. С Александром Савенковым, Виктором Усковым, Алексеем Голяховым, Евгением Бабуриным, Сергеем Карауловым. Со всеми, в принципе. У нас был дружный коллектив, и я не могу сказать, что с кем-то я близко подружился, но и врагами точно не остались. И при каждой встрече рады друг друга видеть, что-то обсуждаем, вспоминаем старые эмоции. 

- Кстати, в том сезоне вы играли в «Спартаке» на позиции тяжелого форварда, а сейчас в команде вас заигрывают чаще как центрового.

- Я всю жизнь играю на позиции тяжелого форварда, но иногда получается так, что оппоненты меняют защиту, и приходится спускаться «вниз» и играть там. Все зависит от конкретного игрока, против которого приходится играть, и тактики соперника. В основном, да, сейчас приходится играть роль центрового чаще, чем тяжелого форварда. 

- А комфортнее на какой позиции?

- Я уже привык играть и там, и там. Не слишком сильно разделяю эти позиции. Конечно, форвард оттягивается на трехочковую, но у нас такая философия баскетбола, что «большие» взаимозаменяемые. И иногда центровой оказывается «наверху».

- В прошлом сезоне вас признали именно лучшим центровым Суперлиги. Насколько неожиданным для вас это стало?

- В «Самаре» я оказался заложником ситуации, так как приезжал играть четвертого «номера», но из-за кадровых перестановок вышло, что из центровых осталось совсем ничего, и я играл основного пятого. Это заметили и отметили. Мне приятно получать любые призы. А лучший я или не лучший, это не мне решать.

- А что касается результатов прошлого сезона с «Самарой», насколько довольны были лично вы и команда итоговым четвертым местом?

- Я считаю, что сезон у нас был неплохой, но мы не выполнили того, что мы могли выполнить. Считаю, что могли побороться за 3 место, но чего- то нам не хватило. Ворошить прошлое не стоит. Сейчас я в «Спартаке-Приморье», и ставлю только высокие задачи перед собой. 

- Какой этап вашей карьеры запомнился больше всего?

- Скорее всего, выступление в Евролиге, когда играл за «Нижний Новгород». Да, мне не много удавалось выходить на площадку, но те ощущения и та атмосфера, что происходили в залах «топовых» команд Европы, незабываемы. Думаю, каждый игрок должен такое ощутить и стараться держаться на этом высоком уровне. 

- Самые принципиальные соперники в Суперлиге лично для вас есть? 

- Их два. Один из них – «Сахалин», второй – «Самара».

- Объясните?

- «Спартак-Приморье» - «Сахалин» – это дальневосточное дерби. Так как я часть приморской команды, поэтому придерживаюсь этой философии. Противостояние будет горячим, и мы будем пытаться обыграть «Сахалин» и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. А «Самара» - моя бывшая команда. Всегда хочется после проведенного сезона в какой-то команде сыграть против нее хорошо, показать максимум. Так сказать, хлопнуть дверью.

- А игроки в лиге есть, против которых выходите играть с особым настроем?

- Нет. В игре я стараюсь выполнять ту установку, которую дает тренер, и делать в нападении, и в защите то, что у меня лучше всего получается. 

- Кумиры в баскетболе у вас есть?

- Я смотрю Евролигу и НБА. Кумиров нет, но есть игроки, которые мне импонируют своей игрой и своей самоотдачей. Не могу выделить кого-то, я смотрю на определенные аспекты, как тот или иной игрок решает определенную задачу в какой-то ситуации. Пытаюсь почерпнуть это для себя, отработать это на тренировке и попробовать в игре. 

Материалы по теме
   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (30)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»