Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
29.01.2017
|
Новости

Андрей Черныш: Баскетболом начал заниматься достаточно поздно, в 14 лет

Андрей Черныш: Баскетболом начал заниматься достаточно поздно, в 14 лет

Интервью с центровым «Спартака-Приморье» Андреем Чернышем.

- Над предложением «Спартака» в межсезонье долго думали?

- Долго над предложением не думал, знал, что в моих услугах заинтересован клуб, что тренер Милош Павичевич меня видит в команде.

- Последние два сезона вы играли в «Иркуте», в команде, которая не могла похвастаться результатами. Как относительного этого вы оцениваете переход?

- Однозначно, это ступень наверх. Проигрывать по 15 игр из 20 и играть за последние места никому бы не понравилось. Переходя в «Спартак», я шел бороться за медали и выигрывать. 

- А как оцените сейчас свою роль в команде?

- Я думаю, что не до конца раскрыл весь свой потенциал. Надеюсь, что пик моей формы придется на плей-офф, и я смогу максимально помочь команде.

- В чем причина, почему не на пике? Не подходите под модель игры, где основную роль центрового играет Максим Кривошеев?

- Максим Кривошеев – достаточно сильный конкурент. Но в этом есть только плюсы, это делает тебя сильнее. Что касается игры, то пока не хватает уверенности, выхожу не на много. Посмотрим, что будет дальше. В прошлом сезоне играл много, и играл результативно. 

- А для команды как этот сезон оцените? 

- Пока еще рано говорить, чемпионат продолжается, задачи не выполнены. У нас были обидные поражения, которых можно было избежать. Но все еще поправимо, надеюсь, что все будет хорошо.

- Несмотря на то, что вы родились в Иркутской области, вы считаетесь воспитанником саратовского баскетбола. Как это произошло?

- На зональном этапе первенстве на меня обратил внимание Сергей Скорочкин из московского «Динамо», и через два дня я улетел в Москву. Но вскоре в клубе поменялось все руководство, и практически половину команды перевезли в Саратов. Из известных игроков, которые сейчас играют, вместе со мной были Саша Карпухин, Семен Антонов. В общей сложности в Саратове я провел шесть лет.

- А как получилось, что стали заниматься баскетболом?

- Начал заниматься баскетболом достаточно поздно, когда мне было 14 лет. Я родился и рос в деревне, где спортивной школы не было, просто свободное время проводил на улице, играл в футбол. Когда переехал учиться в город, записался в баскетбольную секцию, где меня и заметили.

- Мальчишки в детстве, увлекаясь баскетболом, пересматривали кассеты с НБА, развешивали постеры с игроками. У вас такой период был?

- Ничего подобного не было, о баскетболе узнал в 14 лет, а в 15 лет посмотрел впервые какие-то ролики. Только тогда стало интересно, компьютер стал забит роликами. 

- А с кем из игроков «Спартака» раньше играли?

- С Федором Ключниковым и Андреем Кирдячкиным играли в «Рязани», с Андреем Матеюнасом стали чемпионами Суперлиги в составе «Автодора», а с Александром Анисимовым играли в прошлом сезоне в «Иркуте». Пересекался со всеми, а играл только с ними.

- Чем занимаетесь в свободное время во Владивостоке?

- Во Владивосток я приехал с супругой. Первое время много гуляли по городу, на Русском острове. Понравился город, очень красивый. Сейчас на улице холодно, поэтому чаще остаемся дома, иногда выбираемся в кино.

- Как вам приморские болельщики? 

- Мне нравятся болельщики, поддержка в «Олимпийце» очень хорошая. Активно болеют, активно обсуждают игры в интернете. 

   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (534)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»