27.03.2012
|

Тори Томас: «Думал, что в России коммунизм»

По материалам программки

Тори Томас стал одним из открытий российского чемпионата. Юркий защитник покорил сердца болельщиков и попортил кровь многим визави на площадке. Став в прошлом году MVP польской лиги, имеет все шансы стать лучшим игроком БЕКО ПБЛ. Его статистика: 17,1 очка; 4,8 передачи; 2,2 перехвата;  4,3 подбора в среднем за игру. Один титул – лучший игрок по версии газеты «Спорт-Экспресс» сразу по результатам двух месяцев (октября и ноября) – уже в кармане защитника «Спартака-Приморье».

- Тори, оглянитесь назад и оцените все эти месяцы. Сезон, игры, ваша жизнь во Владивостоке.

- Это самый интересный сезон во всей моей карьере в Европе. Мы очень много путешествовали, летали на большие расстояния на игры. Все это производит на меня огромное впечатление. Во всех матчах мы боремся до конца, и, думаю, что команда в состоянии побороться за выход в плей-офф сейчас в конце сезона. Что касается моей жизни во Владивостоке, то здесь мне очень комфортно. Часто есть возможность лучше узнать город и мои любимые виды - это ночной Владивосток. Действительно потрясающее зрелище!

- Сейчас у команды впереди 6 домашних матчей подряд, что впервые в сезоне. Это радует?

- Я очень счастлив, что у нас впереди столько много домашних матчей! Нам это действительно необходимо, после всех этих путешествий. Кроме того, наконец-то мы получим много времени для игр и общения с нашими болельщиками.

- Перед каждым 9 часовым перелетом в Москву, вы всегда пишете об этом в Твиттере. Друзья желают вам удачного полета... Вы уже привыкли к жизни в дороге?

- Не важно, как часто я летал из Москвы во Владивосток и обратно, перелет длительностью в 9 часов всегда будет удивлять меня, просто потому, что он происходит только в одной стране! С одного конца на другой. Это уникальная часть моей жизни и игровой карьеры здесь во Владивостоке, потому как ни в одной другой стране такого нет.

- Ваш выбор: жизнь на одном месте или постоянная смена обстановки?

- В данный момент, когда я еще молод, я открыт для новых впечатлений и выбираю смену обстановки, потому как это удивительная возможность узнать много нового.

- Каковы ваши главные приоритеты в жизни?

- Мои главные жизненные приоритеты – это продолжать стремиться быть хорошим человеком на площадке и вне ее. Я очень хочу помогать своей семье, потому как я семья имеет главный приоритет в моей жизни. Также хочу помогать детям преуспеть в жизни в рамках моей новой спортивной программы New York Blaze Athletic Program.

- Вы гордитесь тем, что у вас много друзей? Или считаете, что настоящих друзей не должно быть много?

- Да, я горжусь тем, что могу позвонить нескольким своим друзьям и попросить о помощи, и я знаю, что они помогут, так же как и я в свою очередь всегда помогу им. Безусловно, хорошо, когда в жизни ты окружен людьми, которые тебя уважают, с кем ты можешь общаться. Вообще, я всегда открыт для новых знакомств, интересных встреч, ведь в этом и заключается прелесть нашей жизни, в общении.

- Вы живете в России уже 7 месяцев. Какие мифы о стране удалось развеять за это время?

- Да, конечно, некоторые мифы о России я развеял… Например, один из мифов это то, что в России всегда холодно и снег и в принципе нечем любоваться.  На самом деле в России очень много удивительных по красоте пейзажей. Еще один из мифов, который мне удалось развеять, это то, что Россия до сих пор находится под властью коммунистов или диктаторов. На самом деле это демократически свободная страна.

- Наша команда сыграла уже со всеми соперниками в Чемпионате БЕКО ПБЛ. Кого из игроков, играющих на вашей позиции в других командах, можете выделить. Или против кого вам было сложнее всего играть?

- В чемпионате играют на самом деле несколько отличных атакующих защитников, такие как Патрик Беверли, Тивейн МакКи, Аарон Майлз, Брион Раш, Милош Теодосич, Йотам Гальперин и многие другие, которые показывают отличный баскетбол.

Блиц-опрос:

Любимое блюдо – Говядина с кукурузой и капустой
Любимая марка спортивной одежды – NIKE
Любимый город – Нью-Йорк
Любимое место отдыха – Дом моей мамы
Любимая марка авто – BMW
Любимый фильм – Above the Rim («Над Кольцом»)
Любимая книга - F. Scott Fitzgerald - The Great Gatsby (Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби»)
Любимый спортивный сайт – espn.com