Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
05.02.2015
|
Новости

После перерыва «Самару» кто-то подменил

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Самара-СГЭУ» (Самара) 85:67 (19:23, 21:18, 22:14, 23:12)
«Спартак-Приморье»: Артамонов – 24 очка (2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Герасименко – 15 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Соловьев – 13 (6 подборов, 1 передача, 2 блокшота), Нестеров – 12 (10 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Узинский – 9 (8 подборов, 1 перехват), Попов – 8 (10 подборов, 2 передачи), Самойленко – 2 (3 подбора, 1 передача), Митюк – 2, Петров, Зверков (3 подбора), Гетманов.

«Спартак-Приморье» одержал уверенную домашнюю победу еще над одним лидером Суперлиги, БК «Самара-СГЭУ». Встреча закончилась со счетом 85:67. Самым результативным игроком матча стал Клим Артамонов, набравший 24 очка.

Залогом победы приморской команды стал выигранный с двукратным перевесом подбор и, конечно, игра во второй половине новичка Клима Артамонова.

Но не все так гладко было в первой половине матча, на протяжении которой в основном лидировали гости, но их преимущество составляло максимум 6 очков. Зозулин часто передергивал своих игроков: и темп игры сохранял, и наказывал «скамейкой» за каждую ошибку. После первой четверти «Спартак» проигрывал «-4», после первой половины – «-1». Был отрезок во втором периоде, когда приморцы вышли вперед, это Соловьев поставил «горшок» Кирдячкину, а Герасименко забросил из-за дуги. Но Самсонов и Щепкин быстро вернули лидерство «Самаре».  

Соловьев в первой же атаке второй половины вывел «Спартак» вперед, а Узинский броском сверху увеличил отрыв, но тут же Князюк «трешкой» из угла счет сравнял. Личная защита «Спартака», и у «Самары» возникают проблемы с реализацией бросков, а наши «большие» удачно борются за отскок. Рывок «10:0», и двузначный отрыв приморцев впервые в этом матче. Да, были серии промахов из «краски» и у Попова, и у Соловьева, но были у нас и возможности для повторных атак, да к тому же Артамонов больше стал брать инициативу на себя, а это именно то, что от него ждал тренерский штаб. Если в первой половине Клим набрал 7 очков, то во второй уже 17. 

Интрига сохранялась еще долго, но остановить такой «Спартак» было очень сложно и оказалось невозможно. Ведь роль снайпера на себя брал не только Артамонов, но Герасименко. Да и трудно было не забить после таких заслонов Соловьева. Нестеров не оставался в тени, собирал на себе фолы, вычищал все в трехсекундной зоне, ну и как же без слэмданков, когда есть пространство под щитом. Отметился и Узинский точной «трешкой», после чего счет с одним из лидеров стал и вовсе неприличным – 83:63 за минуту с небольшим. Как раз осталось время поиграть ближайшему резерву.

На этом продолжительная домашняя серия завершена. 13 февраля «Спартак-Приморье» сыграет в Барнауле с «АлтайБаскетбом», а следующую домашнюю игру проведет через месяц – 6 марта, когда к нам в гости приедет «ТЕМП-СУМЗ» Бориса Ливанова.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Получилось настроить ребят. Выполнили все установки на матч. Сегодня выложился каждый, я благодарен игрокам, они настоящие мужики. По сравнению с нашей прошлой игрой с «Самарой», кубковой, в которой мы выбрали определенную форму защиты, в результате чего нам забросили 82 очка. Хоть мы и прошли дальше, но та игра нас не удовлетворила. В сегодняшнем матче мы полностью поменяли защиту, что оказалось неожиданным для «Самары». Оставалось только попасть. К нашему большому счастью быстро показал свою игру Артамонов. Приобретая этого игрока, я знал, что он действует именно так, но после матча с «Россией» я удивился, что он стесняется, и сегодня половину игры он все еще стеснялся. Поэтому в перерыве пришлось сказать ему несколько важных слов. И Клим вписался в игру, у него стало получаться. Где-то «большие» не реализовывали моменты из-под кольца. Все могло закончиться еще раньше, забивая свои броски Нестеров и Попов. Ключ лежал в подборе мяча. Мы тотально выиграли подбор – 50 на 24, не дали сопернику набрать очков второго шанса. Считаю, что справились с Кирдячкиным. Поэтому такой результат. Ребята хотели порадовать болельщиков, потому что сейчас мы уезжаем на большую выездную серию из пяти матчей, будем скучать по родному залу и увидимся только в марте.


Фотогалерея
Все фотографии
«Спартак-Приморье» - «Самара-СГЭУ» 85:67
«Спартак-Приморье» - «Самара-СГЭУ» 85:67
«Спартак-Приморье» - «Самара-СГЭУ» 85:67
«Спартак-Приморье» - «Самара-СГЭУ» 85:67
«Спартак-Приморье» - «Самара-СГЭУ» 85:67

Материалы по теме
   
A?oea
Последние новости
Последние новости
29.09.2016
Четвертые на кубке
Комментарии (0)
28.09.2016
Первая победа
Комментарии (0)
27.09.2016
Дальневосточное дерби на Кубке
Комментарии (0)
25.09.2016
С днем рождения, Василий!
Комментарии (0)
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2016 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»