Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
13.04.2017
|
Новости

Милош Павичевич: Одним из дополнительных стимулов было нежелание играть в Кубке Сибура

Интервью с главным тренером баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Милошем Павичевичем.

- Регулярный чемпионат «Спартак-Приморье» завершил на 6 месте. Насколько можно было быть довольным таким положением, или попадание в плей-офф уже можно было назвать успехом?

- Первоначальной задачей было попадание в четверку. И нам не хватило одной победы для достижения этой цели. Такое положение можно объяснить тем, что чемпионат в целом был ровный, было много сложных игр, где-то от нас отвернулась удача, выбило из колеи и то, что много матчей играли не полным составом. Но катастрофы не произошло, сложилось так, как сложилось. Но и хорошо сложилось. К плей-офф мы подошли в оптимальном составе. 

- Состав команды по ходу сезона изменился существенно. Не сильного много прошло игроков?

- Я считаю, что процесс селекции – это естественный процесс по ходу всего сезона. Команду нужно усилить, если есть такая возможность. Я не считаю, что нужно набрать команду и идти с ней весь сезон. Так можно, но селекция по ходу чемпионата – это абсолютно нормальное состояние. 

- Как относитесь к Кубку Сибура, в котором сейчас участвуют команды, не прошедшие в плей-офф и выбывшие на стадии 1/4 финала?

- Могу сказать точно одно – наша команда очень сильно не хотела участвовать в Кубке Сибура. И это желание было одним из дополнительных стимулов к тому, чтобы идти дальше, играть в полуфинале. Хотя это баскетбол, не прошел дальше – все равно должен играть, стараться занять место, как можно выше. Не все равно, какое ты займешь место – пятое или двенадцатое, в этом есть разница. Но все равно, это не борьба за чемпионство. 

- Часто тренеры, комментируя поражения, оправдываются тем, что команде не хватило лидера. Про нашу команду можно сказать, что у нас есть лидеры, которые в нужный момент могут взять игру на себя?

- Безусловно, да. Лидер – есть лидер, он может взять ответственность на себя, когда тяжело, и решить исход встречи. Но я считаю, что команда должна быть одним целым. Один человек не должен бежать впереди паровоза и выделяться. Это не совсем правильно. 

- А вы согласны с тем, что с Федором Ключниковым у нас одна команда, а без него – другая?

- Любого из основных игроков убери, команда сразу играет под-другому. Сложно сказать, кто больше всего влияет на игру команды. Может быть это и Федор, а может быть и Максим Кривошеев, а может быть и кто-то другой. В любом случае, вся команда может пострадать, если выпадает кто-то из основных игроков, а тем более первый снайпер. Любая команда, и наша не исключение. 

- А что скажете про игроков ротации? Не так много и не так часто у нас играет «скамейка».

- Все ребята профессионалы и готовы помочь. Это вижу на тренировках и в играх чувствую, что они заряжены в любой момент выйти и помочь. И все они играют важную роль в команде. Может быть, они не играют много, но я понимаю, что я могу на них надеяться, и для меня это важно, честно говоря. И я не переживаю, если что-то пойдет не так, мне будет не на кого положиться. Например, Андрей Черныш. Его сейчас нам не хватает, и я сильно расстроился. Он не играл много, но я всегда на него мог надеться, что он и показал в матчах с «Самарой», и остальные игроки такие же. 

- До конца сезона выбыл Александр Ганькевич. Насколько это сильная потеря для «Спартака-Приморье»?

- Много взаимодействий и командной игры было связано с Ганькевичем. И, конечно, не сможет не сказаться потеря игрока, который проводит на площадке больше 25 минут. Но игры в Сургуте показали, что можно надеться на игроков, которые находились в запасе.  И Володя Белов, и Андрей Кирдячкин доказывают, что могут оправдать доверие. 

- А вы чувствуете доверие руководства клуба?

- Конечно, я весь сезон чувствую поддержку. Все-таки у нас были спады в игре, и сильные спады. Но меня, как тренера, и команду не дергали, относились с пониманием, что процесс создания команды не такой легкий и не такой простой. Хоть идеального ничего не бывает, но я могу сказать, что я себя в клубе чувствую очень хорошо. С этим проблем нет. Самая главная проблема – это наши соперники.

- Как прокомментируете информацию, которая была опубликована в СМИ, о том, что в следующем сезоне вы можете возглавить саратовский «Автодор»?

- Могу открыто сказать, что я не вел ни с кем никаких переговоров и сейчас полностью сфокусирован на «Спартаке» и на предстоящих играх полуфинала. 

Материалы по теме
23.04.2017
   
A?oea
Последние новости
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (13)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (5)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (571)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»