Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
05.09.2017
|
Новости

Максим Кривошеев: Подобрался коллектив с характером, все боевые

«Спартак-Приморье» на протяжении трех недель находился на первом учебно-тренировочном сборе в Сербии. Команда работала над «физикой», тактикой, а в завершении сбора провела два товарищеских матча с командами чемпионатов Сербии и Румынии. 3 сентября команда прилетела в Иркутск, где второй год подряд будет принимать участие в предсезонном турнире – Кубке Сибири и Дальнего Востока. Итоги первого сбора подвел центровой «Спартака-Приморье» Максим Кривошеев. 

- Какие условия для тренировок были в Кладово?

- Все было великолепно. Отличные условия, хороший зал, хорошее питание. Был только один единственный минус – в Сербии очень жарко, каждый день на улице температура достигала «плюс 38», что отражалось и на температуре в зале. Но у нас все прошло по плану, все прибавили физически и морально подготовились к тяжелому, длинному чемпионату. Никто не травмировался, а это самое главное. 

- Команда провела два спарринга на сборе в Сербии. Оба матча завершилась победой «Спартака». Вторая игра с румынской «Крайовой», казалось, далась сложнее. 

- «Крайова» - середнячок румынского чемпионата, в их составе три американца, команда хорошо физически подготовленная. И мне лично показалось, что это более серьезная команда, чем белградский «Динамик». «Крайова» изначально навязала жесткую борьбу, было много контакта, силовых единоборств. Но мы выстояли и победили, потому что были больше готовы к высокому темпу, с которым соперник не справился.

- В каком состоянии сейчас команда? 

- Все покажут первые игры Кубка Сибири и Дальнего Востока. Сейчас сложно что-то говорить. Все находятся в разном состоянии, кто-то играл больше, кто-то меньше. Думаю, процентов на 70-80 мы готовы. До начала чемпионата у нас есть еще возможность распределить нагрузки и реально оценить свои силы. 

- А что скажете о готовности команды?

- Понятно, что на тренировках мы отрабатываем какие-то моменты в игре «5 на 5», но в игровом режиме в высоком темпе у нас было всего две игры. Они оказались немного разными – игроки выполняли на площадке разные роли, разные взаимодействия. Как я понимаю, тренер ищет схемы, кого и как лучше использовать.

- На сборе вместе с молодыми воспитанниками клуба всего 18 игроков. На вас, как на опытного игрока стартовой пятерки вряд ли сказывается конкуренция за место в составе, но все же, ощущается ли конкуренция?

- Конкуренция ощущается. Подобрался такой коллектив, что все с характером, боевые. Все друг друга подгоняют. И это противостояние помогает нам на тренировках, поможет и в дальнейшем показывать прогресс и лучше себя показывать в игре. 

- А это не сказывается негативно на атмосфере в раздевалке?

- Нет. Все же профессионалы, за пределами площадки все дружные. Именно в тренировочном процессе это помогает. И даже сплачивает больше.

- А молодым ребятам каково приходится? 

- Им надо отдать должное. Помимо работы на командных тренировках, они еще дополнительно приходили в зал, и за эти три недели реально прибавили, как в понимании командных взаимодействий, так и индивидуально.

- Что скажете о соперниках по Кубку Сибири и Дальнего Востока? И какие цели стоят перед командой на этом турнире?

- Не могу ничего сказать по поводу соперников по Кубку Сибири и Дальнего Востока. У всех команд новые составы, кто в каких кондициях подошел к Кубку, покажут игры. Мы подходим в отличном настроении и хорошей форме и естественно мы будем бороться за победу в каждом матче. Наша цель – постараться выступить как можно лучше и наиграть взаимодействия, которые нам помогут в сезне. 


Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Сентябрь
Декабрь
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»