Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
07.11.2017
|
Новости

Александр Разумов: С «Рязанью» нельзя расслабляться, это может сыграть плохую шутку

Александр Разумов: С «Рязанью» нельзя расслабляться, это может сыграть плохую шутку

Интервью с нападающим «Спартака-Приморье» Александром Разумовым. 

- В Санкт-Петербурге, откуда вы родом, сильнейшая в стране баскетбольная школа и популярны и футбол, и хоккей. Почему все же выбор пал на баскетбол?

- Дали знать о себе антропометрические данные. Уже в первом классе я был самым высоким. Родители сами занимались спортом и хотели отдать меня в греблю, но бабушка решила отдать в баскетбол.

- Почему именно бабушка приняла такое решение?

- Потому что у нее было больше времени заниматься со мной и возить меня по разным спортшколам. На баскетболе мне понравилось, и бабушка сказала, коль понравилось, пусть туда и ходит.

- А кто тот человек, который внес особый вклад в вас, как в баскетболиста?

- Баскетболом я начал заниматься в спортшколе имени Кондрашина и Белова, когда мне было 7 лет. Первый тренер - Александр Юрьевич Шевцов, который воспитывал меня до 15 лет и дал путевку в профессиональный баскетбол.

- Даже для самому высокому ребенка в 7 лет малоинтересно заниматься баскетболом – мячик большой, кольцо высоко. Чем удалось вас заинтересовать?

- Тренер грамотно нас подвел к полноценным тренировкам. В начале больше было атлетических упражнений, бегали с мячами, в кольцо не бросали, потому что никто забросить и не мог. Все бегали, прыгали, отжимались, веселилась. Занятия были больше похожи на веселые старты, чем на баскетбол. Но уже тогда тренер закладывал какие-то азы – дриблинг, переводы, ускорение. 

- А как после окончания спортшколы принималось решение о продолжении карьеры в люберецком «Триумфе», а не в команде родного города?

- Принципиально не хотели отдавать в интернат к Анатолию Штейнбоку. У моего тренера был знакомый в «Триумфе», меня и еще двоих ребят отправили на просмотр в команду ДЮБЛ и в итоге оставили в люберецком клубе.

- В сезоне 2014/15 в Суперлиге появились две новые команды: экспериментальная сборная России и «Химки-Подмосковье». Вы были участником проекта «Россия». Как оцените тот опыт, и как считаете, для молодых игроков опыт игры в Суперлиге лучше, чем в молодежной лиге?

- Мы, может быть, не показали в том сезоне больших результатов как команда, но индивидуально для каждого это был полезный сезон. Не считая нескольких игр за «Триумф» в ПБЛ и Балтийской лиге, для меня это был первый полноценный профессиональный сезон. А что касается молодых игроков в Суперлиге в целом, то все зависит от того, как тренер рассматривает игрока в команде. Если игрок доказывает на тренировках, и тренер видит его в команде, игрок проводит на площадке в каждой игре хотя бы по 2-3-4 минуты, постепенно увеличивает это время, то это большой плюс. Но если игрок не выходит на площадку и на тренировках не создает конкуренцию старшим, то в этом большой пользы нет. 

- Играя за «Триумф», вы провели сезон с воспитанником нашего клуба Даниилом Соловьевым. Он тогда рассказывал про Владивосток?

- Конечно, он всегда хвастался и своим городом, и командой. Ему нравилось в «Спартаке» и он советовал поиграть во Владивостоке всем. Говорил, что это хороший клуб с большими традициями. Отзывался всегда только лестно о команде. 

- И как вы отреагировали на предложение перейти в «Спартак-Приморье» в этом межсезонье?

- Абсолютно сразу же согласился. На самом деле предложение от «Спартака» было еще в прошлом году, но тогда решил немного повременить. А в этот раз с удовольствием принял приглашение. 

- Понятно, что многие хотят играть в Единой лиге ВТБ. Но российские игроки часто сталкиваются с недостатком игровой практики. Наверняка, вы это понимали, но главным фактором для вас была возможность поиграть в родном городе?

- Мы обсудили с агентом все «за» и «против», решили попробовать, а там посмотреть, получится или нет. Ну и действительно, побыть целый сезон дома было интересно. 

- Не жалеете об этом выборе сейчас?

- Нет, конечно. «Зенит» - клуб Единой лиги ВТБ, и в нем я получил большой опыт. К тому же в первой половине сезона я играл и довольно прилично в некоторых матчах.

- А сейчас сказывается недостаток игровой практики?

- Конечно, сказывается. Возможно, это отражается не на уверенности, а на каких-то игровых моментах, которые можешь отработать только в игре, а не на тренировке. Потому что в игре не всегда есть шанс экспериментировать, потому что на площадке нужен только результат. 

- Вы выходили в «старте» на Кубке Сибири и Дальнего Востока, сейчас в последних двух играх начинали в стартовом составе. Это один из показателей, что тренер вам доверяет. Вы это чувствуете?

- Я считаю, что Милош Павичевич мне доверяет. Есть задача, которую тренер мне ставит, и если я ее выполняю, то тренер мне начинает доверять. Есть нюансы, которые ему не нравятся в моей игре, но в основном, он мне доверяет. 

- Наш соперник сегодня – «Рязань». Вы играли в этой команде в позапрошлом сезоне и наверняка продолжаете следить за ней. Что она собой представляет сейчас?

- Если раньше «Рязань» была команда, в которой были собраны опытные ребята, поигравшие в «больших» клубах, то второй сезон в основном в ней играет молодежь, местные ребята. С приходом нового тренера (Павла Гооге – прим.) многое поменялось, считаю, в лучшую сторону, относительно прошлого сезона. Игра стала быстрой, агрессивной. У «Рязани» уже есть несколько побед. С такой командой нельзя расслабляться, потому что это сможет сыграть плохую шутку. 

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2017 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»