Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
09.12.2017
|
Новости

Первая сотня

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда) 102:92 (27:25, 22:23, 23:14, 30:30)
«Спартак-Приморье»: Коулмэн – 28 очков (5 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Бутянковс – 24 (5 подборов, 1 передача), Заряжко – 22 (7 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Саяпин – 10 (4 подбора, 1 перехват), Кривошеев – 10 (10 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Матеюнас – 5 (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Смыгин – 3 (6 подборов), Самсонов, Бабайлов, Разумов.

«Спартак-Приморье» первый раз набрал более 100 очков за матч в этом сезоне, обыграв на домашней площадке победу над «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» со счетом 102:92. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал американский новичок Обри Коулмэн, набравший 28 очков, у Артема Бутянковса - 26, у Виктора Заряжко - 22, а у Максима Кривошеева - одиннадцатый в сезоне дабл-дабл - 10 очков + 10 подборов.

Преимущество «сталеваров» в первом игровом отрезке быстро достигло 10 очков, но так же быстро «Спартак» отыграл это отставание. «8:18» - горело на табло на шестой минуте, а уже на восьмой счет был 19:18. В начале игры результативными были Бутянковс и Заряжко, Саяпин попал важную «трешку» из угла, три из трех с «линии» хладнокровно реализовал Смыгин, а у гостей Варнаков в первой четверти забил половину всех своих очков за матч – 9.

6 очков Бутянковса в начале второй десятиминутки оставляли «Спартак» в лидерах- 33:28, но «ТЕМП-СУМЗ» через своих «больших» набрал 9 очков подряд и повел «+7». На погоню у приморцев ушло все оставшееся время до конца первой половины, как раз почувствовал свою игру Коулмэн, Заряжко показал свой быстрый баскетбол, и на большой перерыв «Спартак-Приморье» уходил номинальным лидером.

Гости больше не выходили вперед, только один раз в третьей четверти сравняли счет – 62:62, но в оставшееся время до конца отрезка спартаковцы совершили рывок «10:0» и начинали заключительную десятиминутку с двузначным преимуществом. За этот отрезок Коулмэн набрал 12 очков, что почти вдвое больше, чем за первую половину, Бутянковс вернулся в игру после полученных побоев, ну и Заряжко помог команде своей скоростью важным попаданием с сиреной об окончании четверти. 

«Спартак-Приморье» уверенно сохранял двузначное преимущество на протяжении четвертого периода и убил этим интригу задолго до финального свистка, но интрига возродилась, когда хозяева за минуту до конца матча до одного броска приблизились к «сотне». Очень хотел этот рубеж преодолеть Бутянковс, но сначала он не попал «трешку», а после забитого Саяпин штрафного в проходе попал под фол в нападении. Но Коулмэн, реализовав два штрафных, решил и этот вопрос в матче.


Следующая игра в рамках домашней серии Суперлиги состоится 11 декабря, в 19:00 «Спартак-Приморье» будет принимать «Химки-Подмосковье».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Хороший матч! Это наша самая результативная игра сезона. Хочу сказать спасибо ребятам за энергию, за проявленную ответственность и за хорошую игру. Когда ты набираешь 102 очка, итак понятно, что в нападении у нас получалось многое. И в защите мы хорошо отработали, может быть, за исключением первых пяти-шести минут игры. В дальнейшем ребята поняли, как играет соперник, и мы уже по-другому начали защищаться, и наша игра стала выглядеть лучше. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» – один из претендентов на самые высокие места по всем параметрам: и по составу, и по игре. Мы рассматриваем эту команду, как главного конкурента, поэтому сегодняшняя победа вдвойне приятна после обидного поражения «Уралу». Но через два дня нас ждет следующая игра, поэтому праздновать победу и расслабляться нельзя, а с сегодняшнего дня надо готовиться к новому сопернику. 

Алексей Лобанов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»:

- Счет на табло. «Спартак-Приморье» выиграл, поздравляю с победой! У нас большее количество потерь, может быть, это и сказалось в таких матчах, когда играют два равных соперника, и каждая потеря на все золота. По самоотдаче и желанию к своим ребятам у меня претензий нет, бились, как могли. 

Фотогалерея
Все фотографии
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 102:92
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 102:92
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 102:92
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 102:92
Суперлига. «Спартак-Приморье» - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» 102:92

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»