03.12.2018
|

Александр Разумов: В своих неудачах не стоит обвинять кого-то

Интервью с нападающим «Спартака-Приморье» Александром Разумовым.

- У «Спартака-Приморье» была неудачная серия, которая прервалась в последнем матче. В раздевалке обсуждали ее причины?

- Говорили не только в раздевалке, собирались специально, обсуждали эту ситуацию. Стиль нашей команды – большое количество дальних бросков, и в тех матчах мы атаковали с низким процентом, поэтому эти игры у нас не сложились. Плюс у нас было много травм, из-за которых выпали основные игроки – Серега Чернов, Антон Саяпин. Еще у нескольких игроков были микротравмы. И тем составом, который у нас был, мы не смогли показать свою лучшую игру.

- Как относитесь к той критике, которая обрушилась на команду после четырёх поражений подряд?

- Я стараюсь не читать комментарии и после побед, и после поражений. Сам не захожу и прошу свою девушку не заходить в соцсети. Но иногда мне скидывают, что про нас пишут. Я считаю, что критика в спорте – это нормальное явление. Когда команда выигрывает – все рады, когда проигрывает – критикуют. Нам стоит только выиграть, и все вернется на свое место. Я читал о том, что нас обвиняли в том, что мы проигрывали специально или играли без самоотдачи. Но я считаю, что такого не было. Это надумано.

- Соперники в ближайших домашних матчах у нас непростые: «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» - лидер чемпионата, «Уралмаш» - сосед по турнирной таблице. Сложная будет проверка, насколько выводы были сделаны правильно?

- В этом сезоне нет легких соперников. Любая команда может обыграть любую. Нет явного аутсайдера. За нас будет домашняя площадка и победа, которой мы прервали череду неудач. Надо просто продолжать побеждать и не смотреть, наверху турнирной таблицы идет команда или внизу.

- Результатом поражений стала отставка главного тренера. Команда попрощалась с Милошем Павичевичем?

- Да, мы встретились с тренером, поговорили в неформальной обстановке. Была вся команда. Поблагодарили друг друга за совместные сезоны. Он нам дал определенные наставления.

- Для вас этот сезон складывался лучше, чем прошлый. И в старте вы выходили в 9 матчах из 10, и статистика лучше. Вам точно не было на что жаловаться?

- Я никогда не жалуюсь на тренеров и обстановку. Если есть проблемы, то их, в первую очередь, надо искать в себе. В своих неудачах не стоит обвинять кого-то. Если меня выпускают или у меня что-то не получается, то в этом проблема только моя. Я благодарен Милошу Павичевичу за прошлый сезон, за этот сезон.

- А какие, по-вашему, сильные и слабые стороны нынешнего «Спартака-Приморье» в отличие от прошлогоднего?

- Сложно сказать, когда ты находишься внутри команды. Всегда проще смотреть со стороны. В прошлом сезоне у нас был силовой баскетбол, было больше проходов, атак из-под кольца, а летом в команду пришло много хороших снайперов. Не могу сказать про слабые и сильные стороны, могу только сказать, что игра кардинально поменялась. Но я не вижу в этом никаких проблем. Сейчас многие команды придерживаются того стиля, которого придерживаемся мы. Это и в НБА, и в Евролиге.

- Когда летом шла селекция, вы понимали, что опять собирается команда, которая должна играть за призовые места?

- Да, конечно. Я и в прошлом сезоне по составу понимал, что мы будем бороться за самые высокие места. В этом году должен быть такой же результат. Собралась команда, которая хочет победить. И нам остается доказать, что самое сложное в спорте – это не занять первое место, а повторить этот результат.

- В межсезонье были предложения от других команд? И долго раздумывали над тем, чтобы остаться в «Спартаке-Приморье»?

- Предложения были, но опыт прошлого сезона мне показал, что импонировала сама команда, клуб, атмосфера, организация. И я решил не менять ничего и, не раздумывая, согласился остаться еще на один год. Опять же, собиралась сильная команда, а за чемпионство всегда интересно бороться в сильной команде.

- В инстаграме вы периодически выкладываете кусочки фильмов. Любите смотреть кино?

- Да, я люблю кино. Люблю отсылки к разным фильмам, слежу за выходом новых фильмов, особенно ремейков диснеевских мультфильмов, таких как «Алладин» или «Король-лев», которые выйдут в следующем году. И просто люблю смотреть фильмы и сериалы.

- Так вы чаще всего проводите свободное время?

- Нет, фильмы я в основном смотрю в самолетах или в гостиницах на выезде. А дома не особо много времени провожу перед телевизором.

- А какой фильм посоветуете обязательно посмотреть нашим болельщикам?

- Очень понравился фильм «Первому игроку приготовиться». Если вы родились в 90-х и если вам нравилась та эпоха начала игровой деятельности «Денди», «Сега», то в нем найдете много интересного, если хотите поностальгировать. Но и молодому поколению понравится этот интересный красочный фильм, снятый Стивеном Спилбергом.