Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
20.09.2017
|
Новости

Старт заявочной кампании «КЭС-БАСКЕТ» в Приморском крае

Старт заявочной кампании «КЭС-БАСКЕТ» в Приморском крае
Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» – это уже десятилетняя история, за время которой выросло не одно поколение юных баскетболистов. Мальчишки и девчонки, участвующие в чемпионате, обретают качества, благодаря которым легко социализируются в обществе, ставят перед собой цели и достигают их. За прошедшие десять лет проект «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», реализуемый ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» при поддержке ПАО «Т Плюс» (в прошлом ЗАО «КЭС-Холдинг»), зарекомендовал себя как самый масштабный социально-спортивный проект на всём постсоветском пространстве.

В соревнованиях прошедшего сезона приняли участие школьники из 64-х регионов Российской Федерации, а также Монголия и Киргизия. Многоступенчатые соревнования (этапы – внутришкольный, муниципальный, дивизиональный, региональный, федеральный, Суперфинал) выросли из регионального чемпионата в проект не только всероссийского, но уже и международного масштаба, но всё это только начало. Впереди новый сезон очередного чемпионата, а значит нас ждет яркое шоу, напряжённые баскетбольные баталии, мастер-классы от олимпийских чемпионов, известных зарубежных и российских баскетболистов, учебно-методические семинары для тренеров и учителей физической культуры, обучающие и развивающие лекции, тренинги личностного роста для школьников и, конечно, ежегодная поездка победителей чемпионата на «Финал четырёх» Евролиги – всё это ждёт участников нового сезона Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

БК «Спартак-Приморье» стоял у истоков образования чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Приморском крае и на протяжении уже 8 лет участвует в проекте. В сезоне 2016-2017 гг. чемпионата Приморского края приняли участие 92 команды из 57 общеобразовательных учреждений региона. За время участия в проекте школам региона было безвозмездно передано 4 226 мячей и 864 комплекта профессиональной баскетбольной формы, 456 кубков и 4 506 медалей. 

Команда девочек школы № 9 (пгт. Сибирцево) в сезоне 2009-2010 гг. заняла 3-е место в Суперфинале. Их землячки, девчонки из школы №5 (пгт. Сибирцево) в сезоне 2010-2011 гг. улучшили результат и стали вторыми в финале чемпионата. Обе команды привёл к этим результатам Сергей Александрович Женжера, помогала ему Тамара Михайловна Женжера. 

Игрок команды из Сибирцево Римма Женжера была признана лучшим игроком в сезоне 2010-2011 гг. Также Римма вошла в десятку счастливчиков, посетивших в том же сезоне Барселону. Её подруга по команде Ольга Балахтина получила возможность посетить Матч звёзд NBA в США в сезоне 2012-2013 гг. Александра Коновалова в качестве лучшего разыгрывающего вошла в символическую пятёрку Суперфинала в сезоне 2011-2012 гг. 
Среди мальчишек отличился Данил Супрунов (Гимназия №2, г. Владивосток). Денис стал самым результативным игроком Суперфинала чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2014-2015 гг. (6 игр, 204 очка, 34 очка в среднем за игру). Александр Жавнерович (Гимназия №7, г. Арсеньев) в юбилейном сезоне в Перми выиграл конкурс снайперов. 
 
Подать заявку для участия в новом сезоне можно по адресу: http://kes-anketa.ru/

По вопросам обращайтесь к представителю ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Приморском крае Светлане Владимировне Сердюк, тел. +7 950 281-32-59.

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (11)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (6)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (3)
18.03.2013 | Champ
Знакомство
Комментарии (11)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»