Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Имя пользователя

Пароль
Поиск по сайту

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» (Приморский край) | Официальный сайт
Новости
Вернуться в список
17.03.2018
|
Новости

«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа

Во Владивостоке завершился финал чемпионата Дальневосточного федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Чемпионами-2018 нашего региона стали уссурийская команда «Рысь» (девушки) и команда из Благовещенска «Восточный Ураган» (юноши).

Лучшими игроками ДВФО признаны – Егор Чепик (Благовещенск) и Диана Егорова (Уссурийск).

Путевки на всероссийский Суперфинал, который состоится в Нижнем Новгороде, в этом году помимо победителей получили и серебряные призеры – юноши из Арсеньева, для которых этот Суперфинал станет четвертым подряд, и девушки из Южно-Сахалинска, впервые добившиеся такого высокого результата.

Почетным гостем дальневосточного финала стал Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Иван Едешко. Иван Иванович отметил, что Школьная лига «КЭС-БАСКЕТ» - это не только спортивное мероприятие: «Это праздник, эмоции! Возможно, ребята больше никогда не окажутся в таком большом зале при таком количестве зрителей, и в таких условиях каждый может проявить свои наивысшие качества. Именно здесь они уже очень близки к наградам, и при этом все по-настоящему: все получают мячи, форму. И больше ни в одном виде спорта нет такой лиги и такого уровня организации на уровне школьного спорта, как это делает «КЭС-БАСКЕТ».

Первыми на паркет спорткомплекса «Олимпиец» вышли девушки. Команда из Уссурийска второй год подряд стала лучшей в Приморском крае, и, если в прошлом сезоне она стала второй на дальневосточном финале, то со второй попытки завоевала «золото», пройдя весь турнир без единого поражения.

«Сахалиночка 22» (Южно-Сахалинск, Сахалинская область) - «Рысь» (Уссурийск, Приморский край) 41:60 (8:9, 8:25, 11:12, 14:14)

Дарья Пилипенко, игрок команды «Рысь» (Уссурийск): «Конечно, довольны результатом, мы вышли в финал, и это круто! Выиграли за счет физической подготовки, точных бросков, которые мы отрабатываем на тренировках. В прошлом году мы заняли второе место на дальневосточном финале. В этом сезоне мы стали больше тренироваться, появились новые игроки, добавили в тактике и целенаправленно шли к этой победе и выходу в Суперфинал».

Алексей Антонов, главный тренер команды «Рысь» (Уссурийск): «Наше основное преимущество мы заработали во второй четверти, а в остальное время была равная борьба, и даже в некоторых отрезках «Сахалиночка» перехватывала инициативу. Но это от того, что наши игроки к четвертому периоду немного устали, ротация у нас маленькая, пять человек играли практически без замен, поэтому было очень тяжело. «Сахалиночка» - достойная команда. Они напористые, характерные, посмотрите, какая у них статистика, какой процент попадания. Конечно, этот опыт неоценим, мы не имеем возможности играть на таких больших площадках в своем городе, такие матчи нам дают опыт, будем его накапливать и преумножать».

Арсеньевская команда Black Sharks является безоговорочным лидером школьной лиги на Дальнем Востоке на протяжении последних лет, три года подряд представляла регион на всероссийском Суперфинале, но в этом году в финале Дальневосточного федерального округа приморцы уступили первое место сверстникам из Благовещенска. «Восточный Ураган» показал качественный баскетбол под руководством очень опытного тренера Валерия Булаха, один из воспитанников которого экс-нападающий «Спартака-Приморье», а ныне игрок команды Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород» Дмитрий Узинский.

«Black Sharks» (Арсеньев, Приморский край) - «Восточный ураган» (Благовещенск, Амурской области) 57:87 (20:22, 7:27, 15:15, 15:23).

Валерий Булах, главный тренер команды «Восточный Ураган» (Благовещенск): «Это круто, очень впечатляет организация! Нам очень приятно находиться в этом зале, и мы всегда с удовольствием приезжаем во Владивосток, и всегда здесь все на высоком уровне. Очень доволен результатом, игрой, которую команда показала, мы к этой победе очень давно шли».

Александр Жавнерович, игрок команды Black Sharks (Арсеньев): «Мы старались, была битва, все возможное мы сделали, но где-то дали слабину и в итоге проиграли. Конечно, нас обрадовал тот факт, что со второго места команда так же выходит в Суперфинал, и будем надеяться, что хорошо потренируемся и на Суперфинале займем почетное место».

Остальные результаты финальных матчей:

Девушки
За 3 место. «Адреналин» (Белогорск, Амурская область) – «Мяч в игре» (Хабаровск, Хабаровский край) 56:41
За 5 место. «Гейзер» (Елизово, Камчатский край) - «Звездный мяч» (Якутск, Республика Саха (Якутия)) 45:44
За 7 место. «Спартак» (Биробиджан, Еврейская АО) - «Юность» (п. Омсукчан, Магаданская область) 75:66

Юноши
За 3 место. «White Knights» (Хабаровск, Хабаровский край) - «Пионерский» (п. Пионерский, Камчатский край) 66:55
За 5 место. «Синегорье» (с. Синегорск, Сахалинская область) - «Серебряная корзина» (Жатай, Республика Саха (Якутия)) 83:54
За 7 место. «Школа 8» (Биробиджан, Еврейская АО) - «Магадан 13» (Магадан, Магаданская область) 64:57

Фотогалерея
Все фотографии
«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа
«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа
«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа
«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа
«КЭС-БАСКЕТ»: Приморье в шаге от двойного триумфа

Материалы по теме
Добавить комментарий

   
A?oea
Последние новости
Последние новости
Новое в блоге
11.10.2018 | getto
Моя прелесть
Комментарии (0)
21.01.2016 | getto
Т-образный стол с Кириленко
Комментарии (12)
02.12.2015 | getto
0,5 Кисурина
Комментарии (7)
17.05.2013 | Champ
Спасибо за сезон!
Комментарии (4)
liveinternet.ru: показан график количества посетителей
© 2002–2018 Бондарь Евгений. Официальный сайт БК «Спартак-Приморье» Приморский край
При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна
Работает на 1С-Битрикс
Программная реализация: «Нэтсмарт»